четверг, 24 февраля 2011 г.

Filezilla and Co. - Обзор ПО для managed FTP под Линукс. B. WingFTP

2. Wing FTP Server

http://www.wftpserver.com
версия 3.7.5 (23/Jan/2011)


Цена: от 1600$ за сайт на Linux с неограниченным числом клиентов
ОС: Windows, Linux, MacOS, Solaris

Окно

Итак, 30-дневная бесплатная лицензия для начала. Административный интерфейс вызывается через браузер (http://127.0.0.1:5466) Здесь есть поддержка 13(!) языков, но пока, к сожалению, нет русского. Интуитивный web-интерфейс - слева раскрывающиеся меню, справа окно, в котором можно, например, смотреть за логами закачек. Гладкий, чрезвычайно "отмытый" веб-интерфейс административной программы включает даже lua-консоль для любителей печатать скрипт-команды на этом языке.

Пользователи

Простой и одновременно объемный контроль за FTP-клиентами - имена, пароли, домашние каталоги, права - все это, конечно, есть, - и работает как надо. Сложная структура предлагается в настройках IP и файловых масок, времени доступа к сервисам. Для удобства, реализованы домены как структурный элемент доступа к ресурсам.


Закачки

Логи закачек можно просматривать в текущей сессии сервера, т. е. , например, не нашел я здесь способа смотреть, как и что качал вчера. Вручную, конечно, можно отыскать нужный лог. Однако, специфика некоторых проектов предполагает масштабируемый поиск по логам с фильтрацией по именам файлов, пользователей и т. п. Все это удобно делать прямо в рабочем окне админа, если такая возможность предусмотрена.

Резюме: очень продвинутая программа для контроля за пользователями предоставляемых FTP и HTTP ресурсов; несомненно, уровень сложности настроек значительно выше, чем у Filezilla, что, однако, может в какой-то степени и "отпугнуть".




1 комментарий:

  1. Тестирование на сбой коннекта, аналогичное тому, которое сделано для GoAnywhere, показало отличную устойчивость Wing FTP для HTTP закачек - поддерживаются и range requests, и общие закачки с нескольких IP-адресов.

    ОтветитьУдалить